?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мнение россиян по резолюции ОБСЕ уравнивающей сталинизм и нацизм.
marat_b
Практически поровну разделились мнения россиян относительно того, как воспринимать принятие ОБСЕ резолюции, уравнивающей преступления сталинизма и нацизма. Опрос был проведен Центром ВЦИОМ. Негативно настроены по отношению к этому документу – 53%. В основном, это сторонники КПРФ, жители Поволжья, а также пожилые и малообразованные люди. ЭХО Москвы. 31.07.09г.
Оформление празднование 30-летия Октябрьской революции в Большом театре
Это поведение есть запечатленный в архети́пе уцелевших и их потомков известный психологам "Стокгольмский синдром". Нужно еще поколение, чтобы он прошел.
Но. Интересный факт из опросов: те, кто считает Сталина "выдающимся" человеком, не хотели бы жить в его период.
Моё мнение - отморозок был редкий. Не думая, сам избавил народ от себя: лично подписал множество приговоров по "делу врачей", в итоге, в последний год его лечил врач с ветеринарным образованием... Символично.

  • 1
Интересный факт из опросов: те, кто считает Сталина "выдающимся" человеком, не хотели бы жить в его период

А вот интересно: многие ли из тех, кто считает Линкольна великим человеком, согласились бы жить в его время?


жить в время Линкольна

Спасибо за замечание. Я имел ввиду, что Сталин - президент, а не жить в прошлом, во времена Сталина. "...более четверти взрослых россиян заявляют, что несомненно или вероятно проголосовали бы за Сталина, если бы он был жив и баллотировался в президенты, и лишь менее 40% ни в коем случае не стали бы этого делать." http://www.inosmi.ru/translation/224621.html

  • 1